miércoles, 9 de marzo de 2011

Pollo Rebozado con Patatas

Puesta en Marcha:
Día 8 de Marzo de 2011


Rebocé las pechugas para que quedasen bien crujientes (pan rallado-huevo batido-pan rallado) y con las patatas no hice nada especial mas que sacarlas del congelador...

Recuerdo haber leído en algún sitio que se recomienda añadir una cucharada de aceite sobre los alimentos para que estos queden dorados. Para ello, lo más cómodo es usar un pincel de cocina, de estos de silicona y "pintar" los alimentos.
Yo ni siquiera lo intenté y atajé por lo fácil, con mi pulverizador de aceite (los mejores 11€ invertidos desde hace años). Rocié las pechugas y las patatas para humedecerlas un poquito y a la freidora.

Lo programé a 200º durante 15 minutos.



Pasados los 15 minutos, el temporizador incorporado en el aparato sonó, y al abrir de nuevo el cajón, el resultado era el siguiente:



Las pechuguitas estaban doradas y las patatas también, aunque no homogéneamente claro. entonces sacudí la cesta para que se movieran las patatas y con la ayuda de las pinzas le dí la vuelta a las pechugas para que se terminasen de hacer.

Lo dejé 5 minutos más a la misma temperatura. Transcurrido ese tiempo, saqué los alimentos y emplaté.

Una cena deliciosa y sin grasas para disfrutar del partido!!



Conclusión Primer Menú:


Increible. El rebozado quedó crujiente y muy dorado, y de sabor estupendo. La patatas, estaban muy buenas, pero creo que las dejé demasiado tiempo cocinandose y al final estaban demasiado hechas, vamos que todo era corteza crujiente y no había patata por dentro, para entendernos... Pero fué culpa mía porque las dejé cocinandose mientras se terminaba de hacer el pollo.

La próxima vez las tendré menos tiempo cocinándose, esto es como todo: ir probando y cogerle el truco!

Mientras el aparato estaba en marcha puse la campana extractora, por si se desprendían muchos humos y olores, pero no fué así. A penas huele, ya que no se usa aceite.
Aunque sí que he de decir que hace un poco de ruido, debido al ventilador que lleva incorporado, pero como mi campana también hace ruido, pues...quedaba disimulado.

La limpieza genial y rápida! Como no lleva aceite, apenas se mancha la cesta (solo con el pan rayado que se desprendía del rebozado). Una vez que se había enfriado, le pasé un paño húmedo al interior del cajón y fregué la cesta con agua caliente y un poco de jabón. Estas piezas son totalmente aptas para lavavajillas, pero como apenas se habían ensuciado, simplemente, lo hice a mano.


Puntuación primer menú: 8/10



PRUEBA Nº1: PHILIPS AIRFRYER   

Estoy probando esta fantástica freidora sin aceite durante 2 meses, gracias a trnd Aquí podréis hacer el seguimiento de mis recetas, experiencias y opiniones a lo largo de todo este proyecto.


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1 comentarios:

sergioges, trnd dijo...

¡Riquísimo! y en una muy buena ocasión. Gracias por tus recetas con Airfryer:-)