martes, 5 de abril de 2011

Palmeritas de chocolate

Receta Nº 23: El descanso ha sido más largo de lo que esperaba...
Día 5 de Abril de 2011

He vuelto a la carga tras una semana de descanso (trabajo, universidad, blogs, Airfryer, Soyjoy, la tienda iCloth...) a veces siento que la cabeza me va a explotar y entonces he de bajar un poco el ritmo.

El caso es que os traigo una recetita de lo más sencilla y rápida,  que os vendrá muy bien para sacaros de algún que otro apuro.


Ingredientes: (no pongo cantidades porque lo hago completamente a ojo)

- 1 placa de masa de hojaldre
- azúcar
- mantequilla
- cacao en polvo (también se puede usar unas onzas de chocolate fundido, pero no tenía...)

Derretir la mantequilla en el microondas (unas 2-3) cucharadas grandes o así, mezclar con el azúcar y el cacao hasta tener una crema espesa (pero untable fálcimente) con la que pintaremos la placa de hojaldre.

Una vez cubierto el hojaldre con la crema de cacao, enrollar por ambos extremos para darle forma y pincelar de nuevo con la mezcla en la zona de la unión para que los dos lados queden bien unidos. Cuando tengamos el rollo, cortar las palmetiras con cuidado de que no se deformen.


Colocar en la cesta de la Airfryer (mejor con un papel vegetal en el fondo para no tener que limpiar después como me pasó a mí....) y cocinar a 140º durante 10 minutos aproximadamente. Una vez que estén hechas podemos subir la temperatura para que se doren un poquito.



Conclusión Receta Nº 23:

Quedan geniales: sabrosas y muy crujientes. Se preparan en un momento y cuidado...porque desaparecen en un momento también!!!

El único fallo que tuve es no poner papel vegetal en el fondo de la cesta...me hubiera evitado tener que limpiar el cajón de la airfryer de mantequilla derretida con chocolate.
Aún así fué fácil: llené el cajón con un poco de agua caliente, jabón de vajillas y un poco de producto desengrasante...y tras unos minutos no tuve apenas que frotar. Eso sí, no hay que dejar que se reseque, porque entonces tardaríamos mas en limpiarlo.

Puntuación receta Nº 23: 8/10



PRUEBA Nº1: PHILIPS AIRFRYER   

Estoy probando esta fantástica freidora sin aceite durante 2 meses, gracias a trnd Aquí podréis hacer el seguimiento de mis recetas, experiencias y opiniones a lo largo de todo este proyecto.


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1 comentarios:

sergioges, trnd dijo...

¡Nos encanta el chocolate! Gracias por compartir estas recetas tan ricas con tu Airfryer:-)